Главная » 2015 » Январь » 29 » Госдума планирует разработать единую концепцию преподавания литературы
09:26
Госдума планирует разработать единую концепцию преподавания литературы

 

Часть депутатов Госдумы настаивает на создании единого стандартного учебника по литературе для всех российских школ. Эту идею в конце прошлого года также предлагал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин по аналогии со школьным курсом истории.

До этого, осенью 2014 года, группа депутатов во главе с Ириной Яровой объявила о разработке законопроекта, по которому литературу можно будет изучать по одному общему для всех учебнику. Тогда один из авторов законопроекта Франц Клинцевич заявил, что дети на уроках должны изучать «правильные нравственные аспекты». Однако, по данным газеты «Коммерсант», эта инициатива не нашла поддержка в среде образовательного сообщества. И хотя эксперты признали, что преподавание этого предмета в нынешнем виде малоэффективно, уже сейчас вопросы литературы излишне политизируются.

«Сегодня у нас масса разных учебников, кроме того, каждый учитель по литературе в зависимости от того, как он настроен по отношению к власти, может совершенно по-другому рассказывать свое видения на этот предмет, а это тоже неправильно. Должна быть единая концепция. Безусловно, всегда есть возможность, придерживаясь программы, расширять свой предмет в ту или иную сторону. Я думаю, хуже не будет, если у нас будет такой учебник в качестве основы – дальше его уже можно где-то усложнять, где-то упрощать», - прокомментировал в эфире Столица FM зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.  

Источник

Категория: Разное | Просмотров: 146 | Добавил: Таша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps