Главная » 2015 » Февраль » 14 » Абонент недоступен: при сдаче ЕГЭ-2015 в аудиториях будут глушить сотовую связь
15:41
Абонент недоступен: при сдаче ЕГЭ-2015 в аудиториях будут глушить сотовую связь

Рособрнадзор придумывает все новые методы борьбы с нарушителями процесса сдачи ЕГЭ. В предстоящей экзаменационной кампании-2015 ведомство, помимо уже ставших традиционными металлодетекторов, собирается использовать системы подавления сигналов сотовой связи.

А между тем еще один проект по выявлению любителей шпаргалок и прочих нарушителей – видеонаблюдение в режиме онлайн - уже успешно реализуется Минобрнауки.  В этом году трансляция будет вестись из 80% аудиторий.

«Система онлайн-видеонаблюдения – крайне эффективное средство контроля. Мы сейчас рекомендуем регионам расширить число тех аудиторий, в которых ведется именно онлайн-наблюдение. В 2014 году их было около 50%, в этом мы планируем довести до 80%», - сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на совещании по готовности к ЕГЭ у премьер-министра Дмитрия Медведева.

При этом, по словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, ряду регионов уже в этом году удалось организовать 100-процентное онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Передовиками стали республики Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, а также Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская и Ленинградская области.

14 февраля в регионах России начнутся первые досрочные ЕГЭ по русскому языку и географии. Их будут сдавать выпускники текущего года, которые освоили эти предметы в предыдущие годы.  

Источник:

Категория: ЕГЭ,ГИА | Просмотров: 177 | Добавил: Таша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps